Ahmed_Rajeeb_Haider

ব্লগার হত্যার প্রথম রায় গুরুত্ব পেলো না পত্রিকায়

বাংলাদেশে ব্লগার হত্যায় প্রথম রায় হলো ২০১৫ সালের শেষ দিন ৩১ ডিসেম্বরে। ২০১৩ সালের ১৫ ফেব্রুয়ারি ধর্মোন্মাদ ইসলামী জঙ্গিরা কুপিয়ে খুন করেছিলো ব্লগার আহমেদ রাজীব হায়দারকে। হত্যাকাণ্ডের ২ বছর সাড়ে ১০ মাসের মাথায় দুজনের মৃত্যুদণ্ড এবং ছয়জনের কারাদণ্ডের রায় দেয় আদালত।

এ রায়টিকে প্রধান খবর হিসেবে প্রকাশ করার প্রয়োজন বোধ করেনি বাংলাদেশের সর্বাধিক প্রচারিত-বিক্রিত সংবাদপত্রগুলো। অথচ এ রায় হওয়ার বছরেই বাংলাদেশে ধর্মোন্মাদ ইসলামী জঙ্গিরা খুন করেছে চারজন ব্লগার-লেখক এবং একজন প্রকাশককে।

 ব্লগার খুনের দায়ে দুই জনের মৃত্যুদণ্ডের খবরটি ১ জানুয়ারি প্রকাশিত প্রধান কোনো সংবাদপত্রেই দুই কলামের বেশি জায়গা পায়নি। কোনো কোনো সংবাদপত্র খবরটি প্রকাশ করেছে এক কলামে। ইংরেজি সংবাদপত্র ডেইলি স্টার ও ঢাকা ট্রিবিউন এবং বাংলা দৈনিক সংবাদ অবশ্য খবরটিকে প্রধান শিরোনাম হিসেবে প্রকাশ করেছে।

Advertisements

মন্তব্য?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s